~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Запишитесь на занятия:

8 (909) 537-27-43

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Подписка на новости



О нас

В Творческой мастерской «Кудесница» вы можете приобрести готовые изделия ручной работы из полимерной глины или оформить изготовление под заказ, а также пройти обучение в наших хобби-классах лепки из глины, уже любимому многими людьми. Лепка из глины - это ремесло, передается от преподавателя (инструктора) к ученику.

Техника лепки DECO (Деко) была придумана и развита в Японии -  Казуко Мияи, которая основала Академию DECO CLAYCRAFT в 1981г. Страсть Казуко к обработке глины вдохновила ее к совместной работе с химиками, для улучшения и развития свойств глины. В результате такой экспериментов и поисков была создана глина CLAYCRAFT by DECO (Деко). Когда Казуко Мияи была удовлетворена результатами качества полученной глины, она начала проводить мастер-классы для желающих разделить ее любовь к глиняной обработке.

Более 35 лет Академия Деко является одной из ведущих в деятельности по лепке цветов и скульптуры, и продолжает продвигать это ремесло, проводя обучение в виде мастер-классов по всему миру, создавая образовательные материалы, производя семинары, выставки.

Привлекательность нашего ремесла в уникальных особенностях самой глины Деко, а также уникальной технике лепки с минимальным количеством инструментов.

Представители нашей творческой мастерской

F14-3_064_200

Нина Терехова
мастер и инструктор

Творчество в большей или меньшей степени всегда присутствовало в моей жизни. А именно лепка из глины стала для меня больше, чем просто хобби и подвигла на создание творческой мастерской.

Когда я увидела цветы в исполнении Ольги Петровой на просторах интернета, сама очень захотела научиться делать такие же. И когда, спустя время, желание учиться не пропало, я прошла обучение по основной программе.

А теперь сама могу передать Вам навыки, необходимые для создания уникальные произведений из глины. На сегодняшний день мне посчастливилось  пройти обучение у ведущих иструкторов России и основателей Академии. И сейчас в нашем городе, в Творческой мастерской "Кудесница", Вы можете пройти обучение по всем доступным программа Академии Деко.

 

Представители направления в России

Olga

Ольга Петрова

Первый мастер-Инструктор академии DECO Clay Craft в России. Летом 2008 года Ольга отправилась на остров ОАХУ (Hawaii, USA) на обучение и получила сертификат Инструктора. В Москве создала «Школу лепки Петровой Ольги». Потрясающие работы и активная деятельность Ольги привлекает  все больше желающий обучиться этому искусству.

«Школа лепки Петровой Ольги» является официальным дистрибьютером Деко в России.

 

200_200_csupload_32700714

Светлана Грозинская

Замечательный мастер-инструктор. Освоила технику лепку под руководством Ольги Петровой. Увлечение лепкой в качестве хобби переросло у Светланы в основное занятие. С 2010г. преподает в «Школе лепки Ольги Петровой».  Постоянно совершенствует собственное мастерство лепки и активно участвует в творческих выставках.

С 2013г. Светлана обучает лепке в своей мастерской.


.

JULIJA_300

Юлия Корнукова

Юлия, выпускница "Школы лепки Петровой Ольги", открыла свою школу в г.Санкт-Петербург 14 июня 2010 года. Талантливо и с позитивом Юлия обучает учеников, уже подготовила не один десяток сертифицированных инструкторов, ведет все доступные курсы Академии, заряжая окружающих положительными эмоциями и желанием прийти на занятия в ее школу снова и снова ).

Юлия осваивает новые курсы Академии уже непосредственно под руководством основателей Академии и привозит новые знания в Россию.

С 2013г. «Школа лепки Юлии Корнуковой» стала вторым официальным дистрибьютером Деко в России.

Основатели направления

Казуко Мияи (Kazuko Miyai) - президент Академии DECO Clay Craft в Японии.

Казуко Мияи написала более 20 книг по ремеслу (изданы в Японии) и в настоящее время продолжает развивать уникальные приемы работы с глиной, повышая уровень сложности. Казуко активно показывает свои работы и каждый год, представляет новые мастер-классы за границей, подготовила более двух тысяч преподавателей в Японии, Гонконге и Тайване.

Юкико Мияи (Yukiko Miyai)- - президент Академии DECO Clay Craft Academy в США.

После обучения у своей мамы Юкико Мияи принесла это уникальное ремесло в Гонолулу и открыла свою первую студию в 1998г. Благодаря Юкико, и ее штату преподавателей, ремесло получило развитие по Соединенным Штатам, Гонконгу и России.

Юкико ввела проекты по тропическим цветам, которые произрастают на Гавайских островах и пишет собственные книги. В своей студии обучила более 700 людей и более 100 из них стали преподавателями.